Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Для того, чтобы заказать звонок нашего менеджера, заполните следующие поля:

Подрядчики из города Петрозаводск готовы заплатить заказчику для того, чтобы получить контракт

По результатам аукциона на право оценки недвижимости города Петрозаводск победителю придется доплатить заказчику за свою победу из-за того, что сам аукцион был завершен с минусовыми цифрами.

 Данные результаты удивили даже опытных участников государственных закупок. Сами электронные торги были проведены 5 февраля на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Максимальная цена контракта составила 240 тысяч рублей, но в результате аукциона ее сбили до минусовой стоимости минус 82,8 тысяч рублей. Таким образом, за то, чтобы приступить к выполнению работ победивший участник торгов должен будет доплатить заказчику.

Один из участников аукциона, исполнительный директор «ЭсАйДжи Оценка» Иван Григорьев подметил, что такие результаты вызывают, по меньшей мере, удивление, а по большей – подозрение. Не понятно, произошла ли ошибка, которая связана с незнанием законодательства, или же поставщики намеренно готовы работать себе в убыток для того, чтобы произвести оценку рыночной стоимости объектов недвижимого имущества. 
Один из бизнесменов – участников торгов, который пожелал остаться инкогнито, конкурс такого типа является очень заманчивым для подрядчиков, ведь оценка недвижимости это золотое дно. Именно от оценщика зависит, сможет ли та или иная недвижимость стоить определенную сумму. А самого владельца естественным образом интересует, за какую же цену он сможет продать недвижимость, и, конечно, он постарается обсудить это с оценщиком.
В свою очередь, еще один из участников рынка также подозревает «эффект синергии», на котором непременно победитель изъявляет желание сыграть. Ведь пойдя сейчас на прямые убытки, он сможет серьезно заработать благодаря использованию права оценивания в перспективе. Ну а когда дело касается оценивания муниципального имущества, речь, как правило, идет о давно орендуемых помещениях, которые бизнесмены хотят выкупить. Это рождает предположение, что победителями торгов являются местные компании, которые аффилированы потенциальными покупателями городской недвижимости.

Я предлагаю вам...

Уже высказано 0 предложений