Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Для того, чтобы заказать звонок нашего менеджера, заполните следующие поля:

Вход

Войти с помощью

Наш опрос

Случалось ли Вам участвовать в сговорах на аукционах, где предлагались отступные?
Ответили 4439 человек
Результаты опросов

Оценка эффективности госзакупок в Москве будет происходить через персональные вклады сотрудников контрактных служб

Московским Правительством был утвержден новый порядок расчетов коэффициента эффективности деятельности органов исполнительной власти столицы в сфере госзакупок товаров, услуг и работ. Такой приказ был подписан руководителем департамента Москвы по конкурентной политике Геннадием Дёгтевым и начальником Главного контрольного управления в Москве Евгением Данчиковым.

 Во время расчетов новых коэффициентов будет возможность оценки эффективности не только органов исполнительной власти, но и других отдельных специалистов, которые активно задействованы в процессе осуществления госзакупок. Это сообщил Геннадий Дёгтев.

Сам коэффициент станет удобным инструментом для существенного повышения качества управленческого аппарата при размещении городского заказа. В качестве эффектов рассчитывается получить тотальный контроль за расходами бюджетных средств, персональную ответственность и снижение организационных издержек.
Также Дёгтевым было сообщено о том, что сегодня уже назначены 44 руководителя контрактных служб во всех органах исполнительной власти столицы. В свою очередь, перед их назначением на должности проводилось тестирование на полиграфе в Центре оценки, и курсы повышения квалификационного уровня по контрактной системе государственных закупок.
Для порядка расчетов коэффициента послужил основой перечень показателей эффективности, который состоит из 14 позиций, среди которых есть общее количество допущенных нарушений, достигнутая экономия государственных бюджетных денег и эффективность планировки государственных закупок.
Сам рейтинг эффективности рассчитывается один раз в полгода квалифицированными специалистами Департамента по конкурентной политике и Главконтроля на основании актуальных данных (состоянием на сегодняшний день) и главных распорядителей бюджетных денежных средств.
В свою очередь расчет будет производиться в два этапа. Отсеивание всех участников  госзакупок, которые не достигли определенного показателя в Москве. То есть в рейтинг сейчас входит только около 25 участников, которые и будут премированы за эффективную работу.

Я предлагаю вам...

Уже высказано 0 предложений