Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:

Для того, чтобы заказать звонок нашего менеджера, заполните следующие поля:

Вход

Войти с помощью

Наш опрос

Случалось ли Вам участвовать в сговорах на аукционах, где предлагались отступные?
Ответили 4559 человек
Результаты опросов

В Пермской администрации создается орган контроля соблюдения антикоррупционного законодательства

Виктор Басаргин, в ходе совместного заседания Межведомственного совета по противодействию коррупции и Комиссии по анализированию контрольно - надзорной деятельности, заявил о сильном ужесточении требований к госслужащим и муниципальным чиновникам, а так же о кардинальном повышении системности антикоррупционных работ.

 Басаргин предлагает активно искоренять практику государственных закупок для госнужд и муниципальных необходимостей, у аффилированных с властью структур. И только на всех уровнях сразу, то есть, и на региональном и на местном уровнях. В свою очередь край имеет намерения обеспечить приоритетный доступ к системам муниципального и госзаказа в рамках законодательства местным поставщикам услуг и товаров, чтоб облегчить доступ к закупкам малых предприятий.

Ярким негативным примером стал отзыв в блоге на пост о мерах поддержки экономики, в котором шла речь о «клановости» и родственной системе в поддержке малого бизнеса муниципальном уровне.
В обращении губернатора к Межведомственному совету по противодействию коррупции был абсолютно ясен посыл. По его словам, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы это оставалось нормой. Для этого на всех уровнях необходимо срочно прекратить тратить бюджетные деньги на дорогие предметы и услуги, которые не являются первоочередными. А за всем этим необходим жесточайший контроль.
К слову, губернатор Басаргин призвал муниципальных и государственных чиновников подойти максимально ответственно и обстоятельно подойти к предстоящей декларационной кампании. Ведь с 2015 года вступают в официальную силу законодательные новации в антикоррупционной сфере.
Для реализации инновационных требований антикоррупционного законодательства в Пермском крае уже активно вносятся соответствующие изменения на уровне регионального законодательства, которые устанавливают единую форму предоставления документов со сведениями о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера для госслужащих и чиновников муниципального аппарата и замещающих должности государственного уровня.  Такие нормы и правила уже установлены для лиц, которые замещают должности глав муниципальных образований и руководителей госучреждений и т.д.

Я предлагаю вам...

Уже высказано 0 предложений